学校召开2024年中层领导干部经济责任审计集中进点会

浏览:10次 发布日期:2024年04月26日

为进一步明确内部审计工作的目的意义,部署落实今年经济责任审计工作安排,425日下午,学校召开2024年度中层领导干部经济责任审计集中进点会会议由审计处处长郑琴主持。校党委委员、纪委书记、监察专员陈烈荣出席会议,12家被审计单位负责人及审计组人员参加会议。

会上,郑琴介绍了我校审计工作的基本情况,阐述了审计工作的目的意义和重要性审计组人员简要通报去年我校审计工作开展情况并说明今年内审工作安排。

陈烈荣在讲话中强调了审计工作的政治属性,围绕领导干部如何履行经济责任和以经济责任审计护航学校事业高质量发展,提出了“摸清家底,认清风险,掌握政策,精准治理”的审计目标,同时对审计组和被审计单位提出了具体要求他指出,审计组和被审计单位一要同站位,同频共振,互相配合完成这场“政治、经济双重体检”;二要同学习,相互学习,借助审计的力量摸清家底,共同推动部门的健康运行;三要同查找,同题共答,在实事求是和客观公正的基础上,共同查找问题排查风险;四要同分析,强化沟通,深入了解问题的来龙去脉,提高审计监督的精准度与实效性;五要同整改,共促整改,坚持督改并进,锚定整改目标,携手做好审计的“后半篇文章”。

会议邀请了外包单位专业人员分享近年内部审计领域发现的普遍性、多发性、易发性问题,以提醒我校领导干部见微知著、防微杜渐。